На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Записки из палаты №6

78 подписчиков

Вот и до яиц добрались....хорошо, что до куриных пока.....

Развенчан главный миф о яйцах!

Фото © ИТАР-ТАСС

Канадские диетологи подсчитали, что всего лишь один яичный желток наносит больше вреда здоровью, чем еда из фастфуда. Содержание холестерина в одном яйце в зависимости от размера может достигать почти 300 мг. При этом классический гамбургер врачи оценивают как в полтора раза менее вредный.

Кардиологи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничивать суточное потребление холестерина на уровне 200 мг. Группа ученых Университета Западного Онтарио провела масштабное исследование зависимости динамики различных болезней от количества яиц, употребляемых пациентами в пищу.

Тот, кто ест много яиц, рискует заболеть атеросклерозом, получить инфаркт и инсульт, утверждает один из руководителей исследований. Ученые утверждают, что яйца категорически противопоказаны диабетикам и людям с нарушениями углеводного обмена.

наверх