На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Записки из палаты №6

78 подписчиков

Если б я был султан...

Вопрос о узаконивании многоженства нет-нет да и всплывает в нашей стране

Действительно - почему? Все уговоры сексологов-психологов о моногамности сильной половины человечества были бы хороши, если бы кроме члена у мужчин ничего не было - но ведь у них еще есть в голова, а в ней предполагаются мозги.

..

Мусульман не берем - там генетически заложено и веками отдрессированы женская покорность и острая мужская необходимость пополнять нацию после опустошительных войн.

В христианстве всякий блуд причислен к смертным грехам - а вот поди ж ты, никто ничего не боится. Хотя если очень сильно заглянуть в историю «Повесть временных лет» сообщает о Святом князе Владимире: «Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны..., а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц». Правда, согласно Википедии, все это происходило до принятия христианства.

Хорошо было в советское время. Блуд на стороне приравнивался практически к измене Родине, обманутой жене надо было только написать письмо в партийную организацию - казанову тут же возвращали обратно в лоно, либо, в случае неповиновения, лишали всех партийных благ. Теперь другие времена, теперь иметь параллельную семью считается чуть ли не признаком высокого престижа, определенным уровнем благосостояния и деловой успешности.

Что с нами происходит? Почему мужчины заводят параллельные семьи, а женщины терпят?

И больше того - часто оправдывают своих мужей?

Об этом рассуждает психолог Олег Горевой:

-У женщины за цикл созревает одна яйцеклетка, мужчина за сутки вырабатывает тысячи сперматозоидов, и он требуют оплодотворения. Это физиология. А что касается психологии, тут такая ситуация: мужчина в силу того, что он занят бизнесом, политикой, интересной работой очень быстро трансформирует психику, меняется как личность. Женщина, супруга, занятая бытом и семьей, за ним не поспевает, женщины гораздо дольше и медленнее трансформируются как личности. Поэтому волей-неволей мужчина ищет другого партнера - равного себе, достойного его нового статуса. Ну, а женщины остаются женщинами - они хотят детей, семью, или хотя бы - при наличии женатого партнера - ее суррогат. Более того, я сталкиваюсь все чаще с другой стороной этой проблемы - многие женщины сознательно выбирают в отцы своих детей женатых, но состоятельных господ, которые способны поддержать их и обеспечить достойный уровень детям.

А вот мнение адвоката Надежды Суворовой:

- Сегодня Семейный кодекс не допускает юридическое заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно состоит в браке. При этом сегодня ни в одном законе не прописана уголовная ответственность за многоженство. Имущественный вопрос - самое слабое место нашего семейного законодательства. Есть немало случаев, когда мужчина живет с несколькими женщинами вне брака, и в их отношениях нет имущественных претензий.

наверх