Мэр олимпийской столицы Анатолий Пахомов за годы правления в Анапе отличался неординарностью и смелыми высказываниями. Придя на пост мэра Сочи, он, видимо воодушевившись, стал ещё «неординарнее». Предлагаем вашему вниманию некий список «подвигов» Анатолия Пахомова , ревностного ЕДРиста, мэра города Сочи, экс мэра города Анапа.
Подвиги перечислены в хронологическом порядке.
1. Будучи мэром Анапы, он пытался украсить весь город пальмами в кадушках. Из-за специфического климата города пальмы не прижились.
2. В начале правления в олимпийской столице Анатолий Пахомов заставил бедных студентов на корточках отдирать с городской плитки жвачку. Так тротуары города стали чистыми.
3. Анатолий Пахомов высказал идею, по которой город должен обходиться без туроператоров. Так мэр, очевидно, подумал сделать более доступным Сочи.
4 Анатолий Пахомов ввел дресс-код, то есть строгие рамки в одежде, в своей администрации. Женщинам он запретил яркий маникюр и макияж, а мужчин заставил подбирать в тон к обуви носки. Всем запретили босоножки, даже при +30 на улице.
5. Анатолий Пахомов убрал сочинцам 500-рублевую добавку к пенсии, введённую им же перед выборами.
6. Анатолий Пахомов заставил работать на стройках цыган и бомжей.
«Цыган и бомжей необходимо вывозить на строительные объекты и принуждать их там работать, как во времена Советского Союза», — заявил мэр.
Пусть поработают на стройке в круглосуточном режиме и желание приезжать в Сочи пропадет«, — подчеркнул он.
7. Радетельный за женский пероснал, Анатолий Пахомов открыл в своей администрации курсы причесок и макияжа для чиновниц. Мол, они не умеют правильно накладывать косметику..
8. Мэр распорядился открыть в Сочи казачий караул. Казаки, по его мнению, должны были в аэропорту встречать VIP-гостей.
9. Анатолий Пахомов открыл конкурс лучшего оформления здравниц и витрин к наступающему 2010 Новому году. Победитель этого конкурса должен был получить право в 2010 году не платить налоги.
10. Мэр Сочи запретил курение в общественных местах, в парках и на пляжах, без оборудования специально отведённых мест для курения.
11. Анатолий Пахомов приказал привести город к единому архитектурному облику и предложил всем собственникам выкрасить крыши зданий в красный цвет.(Теме цветовой гаммы сочинских крыш мэр города уделил пристальное внимание увидев, что на одном из пляжей Лазаревского района города здание покрыто синей крышей)... "Мы приводим город к единому архитектурному облику, поэтому у нас крыши и заборы должны быть одинаковыми. Все крыши должны быть красные, а не синие", - заявил Пахомов на совещании в администрации города.
Он подчеркнул, что ремонт домов должен проводиться по эскизу, утвержденному архитектурным управлением мэрии курорта. "Это Сочи - олимпийская столица, мировой курорт, поэтому и большие требования", - добавил глава города.
12. На дорогах Сочи Анатолий Пахомов хочет внедрить велосипедные полосы. Велосипедная разметка должна появиться в Центральном районе города к 9 Мая, а к 19 мая - в Хостинском районе Сочи. Если учесть узость сочинских дорог и полное отсутствие парковок в центре, то становится непонятным, где будет располагаться разметка для велосипедов. Зачем это понадобилось градоуправителю? Оказывается, Анатолий Николаевич желает, чтобы все без исключения сочинцы... дожили до ста лет! "Это не шутки" - заявил герой, - " Я сам пересяду на велосипед, и в первую очередь, чиновники должны последовать моему примеру. Если горожане будут ездить на велосипедах, Сочи станет чище. Я поставил цель - ЗАСТАВИТЬ СОЧИНЦЕВ ЖИТЬ ДО 100 ЛЕТ!"... Помимо этого, "горожане должны не только бросить курить, но и...НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЗАРЯДКОЙ". Ещё в Анапе мэр заставлял всех своих подчинённых по утрам делать зарядку, о чём он неоднократно вещал СМИ.
13. И наконец, мэр Сочи предложил городским общественным организациям для борьбы с нарушениями порядка установить в микрорайонах курорта "Доски позора". На таких стендах должны будут размещаться фотографии свалок мусора и остановок общественного транспорта, где припаркованы легковые машины, и обличительные фото торговых точек, где продают табак и алкоголь несовершеннолетним. Видимо, здесь герой ЕДРист исходит из составленного для анапчан обязательного Кодекса, который он развесил во всех общественных местах, который гласит не только заниматься зарядкой , не плевать на тротуар жвачку, и.т.д., но и при обнаружении нарушений Кодекса, немедленно анонимно стучать в Администрацию города о нарушителях
Вот так!