На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Записки из палаты №6

78 подписчиков

Ответ на письмо Д.Медведева из Кащенко...

Мы видим упадок моральных норм и ценностей. Как Вы заметили в своем послании алкоголизм подрывает многие сферы жизни россиян. Почему же имея умнейшие головы в технических дисциплинах Россия в гуманитарных вопросах слаба и не имеет четких программ для их решения.
Если рассмотреть этот вопрос с точки зрения технических дисциплин, то где-то есть либо ложные постулаты, либо неработающие механизмы.


Но к сожалению гуманитарные отрасли знания в своем большинстве никак не проверяются на их результативность, так как методов проверки для них не существует.
Приведу пример в виде современной психиатрии.
На содержание психиатрических заведений и институтов расходуется колоссальное количество средств, приблизительно 10% от всего бюджета здравоохранения.
Но есть ли какой результат от такого финансирования?
За многовековую историю психиатрам так и не удалось обнаружить ни одной физиологической причины (этиологии) психических расстройств.
В связи с этим не был вылечен ни один из их пациентов.
Но давайте посмотрим, а какие же цели ставит перед собой психиатрия на примере уголовного кодекса?
В соответствии со статьей 98 УК РФ целями применения принудительных мер медицинского характера являются излечение лиц с психическими расстройствами, или улучшение их психического состояния, а также предупреждение совершения ими новых деяний, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса.
Как видно, на сегодняшний излечения лиц с психическими расстройствами не было и навряд ли в ближайшее будущее будет.
Улучшение их состояния по статистики не происходит, так как большинство из пациентов психиатров вновь к ним попадают через непродолжительное время, да и сами психиатры не хотят отпускать их из своего поля зрения.

А так как физиологическая причина психических расстройств не обнаружена, то медикаментозные методы не направлены на устранение причин этих расстройств. Но вот то, что отмечает большинство психиатрических пациентов — это ухудшение физического состояния здоровья после такого «лечения».
А как насчет предупреждения совершения новых деяний?
В прессе регулярно появляются новости, что после того как человека выпустили из специализированной психиатрической больницы после принудительного лечения он почти сразу совершает преступления. И зачастую преступления гораздо серьезнее, чем он совершал до его «лечения».
Что же получается, в этих случаях психиатры не смогли предупредить совершения ими преступления даже на протяжении очень малого промежутка времени после выписки?
А есть ли вообще у них физиологические методы для предупреждения или предсказания совершения будущих преступлений? Насколько я понимаю их абсолютно у них нет.
Почему же мы оплачиваем психиатрам не за результаты достижения ими поставленных целей? Ведь они не создают ценных для нас услуг, которые им заказаны законодательно.
Почему мы даем себя обманывать?
Ответ на мой взгляд простой, у нас нет системы подсчета произведенного ими их ценного продукта. Психиатры хорошие PR-специалисты, но пиарят то они не свои достигнутые результаты, а свой имидж и авторитет.
Вывод получается, что для гуманитарных отраслей необходимо создать систему подсчета произведенного ими ценного продукта или услуг. И если они его производят, тогда и оплачивать за их работу. А если отрасль создает для себя только имидж и авторитет с помощью PR, то платить им не за что.
Таким образом таким специалистам придется найти решения для поставленных перед ними задач и доказать ценность производимых ими своих продуктов и услуг.
На мой взгляд это сэкономит много денежных средств как граждан так и государства, а особенно уменьшит человеческие разочарования.
Отдельные люди и общество в целом смогут легко выбрать методы приносящие результат. А те методы, которые не приносят желаемого результата легко будут ими отброшены в сторону как не работающие.

Конечно я не могу охватить в этом письме все желаемые темы, но по крайней мере я изложил основные и решения к ним мною сформулированы.
При таких условиях я не сомневаюсь в переменах к лучшему.

С уважением,  А.Приятельчук.

Рекомендуем
Популярное
наверх